и вот едем мы, катимся машина объята дымом

Кристина Рабе
И вот едем мы, катимся – машина объята дымом.
Проплывают мимо дома, печальные мины,
Прохожие ходят под спайсом, в немом кино.
Окно, как кривое зеркало, этакое трюмо.
Мы катимся весело, моим мальчикам никто не указ –
проблемы решаются все на раз, точно как в сказке.
Мы едем и все плохие цвета в раскраске
выбегают на встречу и гаснут в последний раз.
Пока мои мальчики были грустны, все ходили тихо.
Ни слова, ни возгласа – голос из-под полы.
Теперь мои парни разносят чужим столы
и лезут к чужим на стол – разводить шумиху.
В бою на один порвут тебя, как мультяшку,
в бою на толпу они с шашками наголо.
И сколько женщин в сражениях полегло?
Лежать бы под ними и мне, да смолить затяжку,
но как то у нас не срослось это, не пошло.

Вот мои мальчики – титаны и муравьи.
Ресницами вспороты веки, как небо – пиками.
Еще ни разу меня не предали, не покинули.
И если когда-нибудь будем стоять под минами –
о них ни единого слова не говори.
Ночь с 11 на 12 июля 2015 года.