Сентябрь

Владимир 26
Ну - вот и кончилась жара,
Возможно, сжалилась природа,
И дождь пошёл как из ведра,
Водой, сорвавшись с небосвода.

Поблёкли яркие цветы,
На клумбах нет того веселья,
И птицы прячась от воды,
Укрылись в гнёзда на мгновения.

Соединяясь, капли дождя,
Сбегают, образуя лужи,
Всё это происк сентября,
Предвестника осенней стужи.

Но мы не станем унывать,
Ворча, ругая дождь за это,
Солнце вернётся к нам опять,
Даря в подарок бабье лето.