В прохладе сентября

Сергей Николаевич Меркулов 2
Абсолютно полная луна,
Полночь одурманила прохлада.
Ты идёшь по улице одна,
В тихое круженье листопада.

Под ногами золото шуршит,
Радостны осенней ночи ноты.
Куст рябины в лунный свет горит,
Спелостью сентябрьской заботы.

Улицу родную не узнать,
Ты её такою и не знала,
В первый раз отправилась гулять,
Сказка сентября околдовала.

Матушка, конечно же, не спит,
За окошком колыхнулась штора.
У неё за дочь душа болит,
У порога поглядит с укором.

Скажешь ей, - Не бойся за меня,
Ничего дурного не случилось,
Просто осень славная пора,
Это к ней ты в гости отлучилась.

Мать обнимет и уложит спать,
Поклонится в уголке иконе.
Перекрестит в темноте кровать,
И сама уснёт спокойно в скорее.

И обеим им приснится вдруг,
Куст рябины в мареве осеннем.
Молодой, красивый, славный друг,
Тот, что есть, иль был в их жизнях, первым.

Абсолютно полная луна,
Стрелки собрались у единицы.
Утонув в прохладе сентября,
Сладостно и безмятежно спится…
---17.09.2016 г.---