Люблю я родину свою

Георг Колеватый
Люблю я родину свою,
И как ее бы не корил:
В несчастьях, бедах, неудачах.
А все ж без ней в себе утрачу,
Что годы бережно копил.
Что мне дано ее заботой,
Отнято ею же; и все ж,
Другой мне родины не надо.
Другую сердцем не найдешь.

(С) Георгий Колеватых