Луч

Николай Загумёнов
За домом полусонный лес:
дубы, березы, ели,
на фоне сумрачных небес
с надеждою глядели,
как пробивался тонкий луч
упрямый, краснолицый,
сквозь грозовую темень туч
вечерние зарницы,
и, просияв какой-то миг,
едва блеснув, поспешно,
он осветил природы лик
в осенней тьме кромешной.