Мне хорошо бывает не так часто

Борис Фомин 2
Мне хорошо бывает не так часто,
когда в окно подует ветерок,
и ты уже не можешь безучастно
лежать и холить слабости порок.    

Жара и духота рождают леность
чего не пожелаю и врагу,
а вот минуты радости - нетленны,
я их как талисманы берегу.

Не выношу заносчивости гордой,       
когда в глазах пустыня тишины,
так иногда хочу в тарелку мордой
спесь проучить или спустить штаны.

Как хороши вечерние зарницы,
и где-то вдалеке чуть слышный гром,
а у девчат загадочные лица,
и плечи отливают серебром.

Люблю когда у дочери удача,      
люблю жену за то, что она есть,
что по весне грачи снуют на даче,
и по утрам петух горланит весть.

Не выношу упрямства без причины
коварства сплетен за чужой стеной
что недостойно взрослого мужчины,
судачить о любимой за спиной.

Друзей люблю, а их не очень много,
когда в «отрыв» кого-то занесло,
подставить локоть, руку, а не ногу 
и бросить в лодку вовремя весло.

Как видно, нужно мало человеку,
а жизнь-плутовка очень коротка,
жаль - не вступить мне дважды в эту реку,
что мало мною сделано пока.

            сентябрь, 2016