Смерть придет за тобой неожиданно

Руслан Шуралев
Смерть придет за тобой неожиданно,
Ты познаешь ее неосознанно;
Каждой клеткой и каждой жилкою
Содрогнешься, но станет поздно.
Авторучка из пальцев выскользнет
И ударится гулко о кафель,
И как ветер, что рвется с пристани,
Разлетятся мои фотографии.
Пеленою глаза затуманятся,
Быстрым импульсом вскроются мысли,
И секунд у тебя не останется,
Что бы это осмыслить.
И цвета поплывут, мешаясь
С чернотою углов квартиры,
И по телу пройдет ледяная
Дрожь, как стихов пунктиры.


16.09.16.