Ночь

Денис Дэсмад
    

Посмотри, как ночь красива
И луна стучит в окошко
Как заманчиво, игриво
Улыбаются нам звёзды.

Лунный свет, дорогу стелит
Освещая всё в округе
Он разбудит, меня ночью
Не сомкну глаза я долго.

А в лесу, не всё спокойно
Леший в дебрях завывает
И во тьме, хохочет филин
Жутким смехом нас пугая.

Слышу лай, в дали кромешной
Где то там не спят собаки
Ветерок, колышет ветви
И деревья пробуждает.

Волки, хором вдруг завоют
И сверчки споют нам песню
Облака сияют, в небе
И загадочно плывут.

Мир ночной, не так уж мрачен
Как описывают в книгах
Он мистически, таинствен
И по своему прекрасен.