Похожи травы на лугах на паклю

Людмила Васильевна Киселева
Похожи травы на лугах на паклю,
Утрачен навсегда зеленый цвет,
Лимит исчерпан летнего спектакля,
Опущен занавес, погашен свет.

Померкли краски бурного цветенья,
Становится все серым на земле,
На мир взирает грустно парк осенний,
Нуждаясь в ярком свете и тепле.

Рассвет тоскливо смотрит из-за тучи,
Тепло умчалось с птицами на юг,
Листву метут сухую прямо в кучи
Придворные холодных зимних вьюг.

17 сентября 2016