Кандидат

Екатерина-Августа Маркова
Крышует, отжимает,  смердит,
Про  равенство  всеобщее  твердит,
Родившийся  в  провинции,  в  глуши,
Наверное,  он  кошек  там  душил.

В  обиде  на  сияние  столиц,
Он  лапки отрезал у птиц,
Что  трепетали  в  кулаке,
Летевшие к  берёзам  налегке.

Несёт  с  трибун,  не  опуская  взор
Партийный  барабанный  вздор.
И  кто-то ему  верит,
Крушения  в  преддверье...   

"Бесплатные  товары!"
"Пять  сталинских  ударов!"
"Баланда  в  тюрьмах  даром!"         
"Хозяйственное  мыло,"
И  Красный  флаг  над  миром!"