Поступательный вопрос

Истокон
Руководствуйся вопросом
по вопросу ли хотя, -
по разносу ж глядя косо,
не топи своих котят!

Руководствуйся вопросом,
что есть сущность бытия
и конкретных её спросов
и методик. Постоянн

будь же в этом! А ответы -
"Расписался с плеч долой!" -
не возвысь в своих советах!
Живи же в Духе как малой!

Как и завещано так нищим
будь по статусу в себе,
несмотря, что многих выше
и богаче, - будь внове

так в себе, а в этом мире, -
постарайся стало быть!
А на надписанном сортире
не добавь от чуждо нить!

На ушах вопрос еврейский, -
очень русский - виноват, -
на ушах! Так это ж - вера
как и талантливый набат!

Всё еще в кормилах детства,
прямо с кончика копья,
ты сильней своих наветов, -
и ты - не раненный Боян!