И снова звёзды, и сирени

Александр Севрюк
(Иду от AB INKUNABULIS до своего дожития…)
               
Воспоминанья-тени
На берегу пруда.
Скамейка и сирени,
В воде блестит звезда!
И, кажется, всё рядом,
За опустевшим садом!
И может всё не сон,
А слышу, в самом деле,
Звучат со всех сторон,
Зовут куда-то трели!
   
Зачем мне эти тени,
На берегу пруда?
Зачем кисти сирени,
И для чего звезда?
Хоть кажется всё рядом,
Недалеко, за садом,
Но это толко  сон!
А, что на самом деле,
Что слышно еле, еле?..
Слышны гудки, а трели…?
Трели — звенят стаканы,
Звучат песни распития!
Ну а сирень то раны,
От времени дожития!