Забегание к старости

Вадим Бегленко
Молодость не ценят люди:
Всё бегут, бегут, бегут –
Намотают километры,
А куда они придут?

Вроде, бег – великолепно:
Сила, ловкость и азарт,
И энергия полёта –
Во всех членах идеал…

Если бы, конечно, бегали
Просто так здесь по утрам,
А не в сумасшедшем темпе –
С тороплением на бал.

Но бегут, ведь, на работу,
В магазины и спортзал,
И на транспорт добегают,
Чтобы заработать капитал.

Что же в голове от этого?
Цифр засилье больших,
Накопления потребные –
Вот, вам нездоровый жир;

Вроде, ноги выполняют
Правильное устремление в рост,
Но от головы идёт такое
Злодеяние внахлёст;

И от лёгких гадость воздуха
Поступает вся на кровь,
От которой она тромбами
Покрывается в нарост;

И какое тут здоровье,
Где же молодость души,
Если всё для преисподней
Человек готовит в дни?!

Если молодость распродал
И быстрей бежит к тому,
Чтобы старость свою встретить –
Распластаться наяву!
                2016г