Совесть, рождённая царством Эдема...

Николай Дик
        ****
 
Совесть, рождённая царством Эдема,
ходит по свету, стучится в дома
злых воротил и бездушной богемы,
тех,
       кто от жадности сходит с ума.
Окна завешаны, двери закрыты.
Не достучатся –
                кому же нужна
совесть с проблемой пустого корыта,
если жильцам не знакома нужда.
Встретят её на пороге сомненья,
впустит в чертог неподкупная честь.
Все,
       в ком осталось ещё убежденье,
что справедливость Всевышнего есть.
Жадность ведёт кровожадные войны -
деньги на трон, а народ в жернова.
Жизнь перемелет, но славы достойны
те,
              в ком обычная совесть жива.

        ***