Оператор

Мария Шепенина
Всем профессиям профессия -
        Телеоператор!
Он под поезд лечь готов,
       лишь бы снять красивый кадр.

В паре с автором программы,
       Оператор долго мыслит,
Как у толстого баптиста
       Сделать плечи коромыслом.

Как в рассвет устроить вечер,
      В тундре бабочек подснять,
Красный нос на пьяной роже
      Полутенью штриховать.

В общем, если в вашем кадре
      Микрофон и пол руки
«Журналист, чего ты лезешь!»
      Расстановке вопреки!