Осенняя благодать

Августа Гальстер
Спасибо осень, что не плачешь,
Спасибо, что дождём  не льешь.
Мир ярким солнцем согревая,
Богиней в золоте плывешь.
Из листьев яркие тропинки,
Раскинула, вокруг ковры,
И завораживая взоры,
Рябины вспыхнули костры.
С ней воды стали глубже, чище,
Прозрачней  даже чем слеза,
И отражаются в тех водах,
Собой любуясь небеса.
Сорвавшись с веток паутинки,
Блестят на солнце серебром.
А птицы в стаи собираясь,
Уж силы пробуют крылом.