Душа не спит

Аркадий Арье Дэн
Душа не спит, обособившись
От тела, что весь день бродило
По разным, по своим делам,

Собою занялась, умывшись:
ПлюсЫ и минусы сводила
В скупые строки телеграмм.

Сверяла тот запас эмоций,
Что за день накопился в ней,
Со знаками небесных лоций,
Чтоб быть и лучше и сильней.

Общаясь со знакомой душкой
(Чьё тело также сонно дышит),
Душа посплетничать не прочь.

Она нашепчет той на ушко
О том, что думают там, свыше,
О парне в эту чудо-ночь.

И тело видит сновиденья
Неописуемой красы…
А за окном повисли тенью
Добра и Мерзостей весы.