Журналист

Мария Шепенина
Журналист, говорят, призвание!
А по мне, так настоящее наказание.
Он вечно свой нос куда-то суёт,
А потом от него проблем и хлопот…

На съемке Он – БОГ! Режиссёр – ерунда!
Молчит респондент – «тупица, балда»,
Но если же он говорит бесконечно –
«тупица, балда», замолчи навечно.

Бухгалтер всегда ему злейший враг,
Ведь журналист впахивает как раб.
Поднять настроение корру легко
Авария всмятку и труп в пальто -
Всего инфоповод к топлайну и всё!

Бежать с микрофоном в горящий дом,
Лететь на край света за синим котом,
Ползком под обстрелом, в скафандре на дне,
На всё репортёр, хоть по уши в г… , -
«Готов!» Как учили в советском строю,
«Вперёд!» за сенсацией в медийном бою!!