Пушки и игрушки

Еления Кислевская
Мой сынок растет мужчиной,
Просит детский автомат.
Он приводит все  причины-
Будет слушаться  отныне,


Все игрушки соберет,
И пол в доме подметет,
И на пятилетний взгляд -
Лучше компа автомат.


Его прадед генерал -
Он всю жизнь провоевал,
Дед душманами  изранен
В горном диком злом Афгане.


И отец его в бою
Сложил голову свою…
Нет, сынок, в твоих игрушках
Не должно быть места пушкам.


Но  включи любой канал,
Что мой сынка там видал?
Целый день война, жестокость,
И оружия там пропасть…


Убивать и не жалеть -
На каналах  веет смерть.
Я решила  - пушкам – нет!
А куплю велосипед.


Был мальчишка очень рад,
С ним катались все подряд.
Но однажды в ясный день
Отворилась тихо дверь,

Сын зашел –глаза горят:
- «Мам, мне нужен   автомат»-
- «С кем воюете сейчас?»-
- «НЛО напал на нас!»
- Кто?………………………….