Падение матрицы

Эрдни Сангаджиев
Я летал в розовых мечтах,
Не замечая, что мир давно алый от крови.
То, что дарило когда-то покой,
Не несёт ничего, кроме адской боли.

Мне подрезали крылья,
А нож оказался обломком умершей надежды.
И последнему слову внемля,
Старый мир показали в блестящих одеждах.

Справедливость?
Она на вершине горы,
Куда камень без устали катят страдальцы.
Не нашёл? Кинь булыжник в чужой  огород.
(У меня отнимаются пальцы).

Честь продали, разбив на крестражи Эйдос -
Деньги, Слава служили разменной монетой.
Только части её сохранить удалось
(Мой миг близок, я чувствую это).

А Любовь?
Неужели она умерла?
Нет, я чувствую чьё-то дыхание.
Но оно не одно...
Я пропал, погрузился в глубины сознания.