Пасмурно

Сергей Азаров 3
Поздоровался день... Как-то хмуро, невнятно.
Равнодушной рукой. Будто ватной.
Из прогретых за ночь одеял.
Прикоснулся и сразу отнял.

А потом закурил. Заволокся туманом.
Допетровским, заносчивым паном,
Развернулся и прочь зашагал.
Ну а я всё стоял и стоял,

Задыхался тоской, дул в озябшую душу.
И казалось, немножечко трушу,
И непрочен, как старый плетень...
А всего: - поздоровался день...