Анкета

Синкина Лидия
Попался в руки мне журнал –
Советов целый арсенал.
Нашла среди статей анкету:
Задашь вопрос – в годах ответы.
Прибавить тут, убавить там,
Итог – срок жизни по годам.
Казалось, был правдив опрос,
и был простым любой вопрос.
Я не курю – прибавка пять,
Лукавлю, значит, пять отнять.
Сердилась много на детей –
Конец, считай, придет скорей.
Не изменяла никогда – 
Отнять за это мне года. 
Немного выпила вина –
Ну, не большая в том вина.
Так отвечая час и два,
Я до конца дошла едва.
А вышло при подсчете лет,
Что я не родилась на свет!