Не оставили след, прошли очень тихо

Эрнст Миллер
Не оставили след, прошли очень тихо
И прошлое где то, конечно, забыто
Все время уходит на выход из плена
Из центра огромной, сверкающей сцены

И нет тут вины, просто истины
Не украшают квартирные стены
Их оставляют где-то в подвале
От них все так страшно устали

Все жаждут зрелищ и метаморфозы
Как будто это удалит из души занозы
Необходимости на все соглашаться
И при этом всегда улыбаться

Живем, твердя в успокоенном тоне,
Немного еще и сядем на троне
В природном раю, где царит вдохновение
И никто не потребует повиновения