Я так рад!

Ксю Ничья
Шел однажды на работу
По тропинке утром рано,
Через лес и через речку,
Как бы не было то странно.

Снег вокруг, морозом пышет,
Иней лёг на провода,
Кошка еле-еле дышит -
Слипся нос от холода.

Я иду, грудь нараспашку,
Изо рта клубится пар.
Греются на крыше пташки,
Кто-то греет самовар.

Так свежо, на сердце радость,
Под ногами снега хруст.
и без встречных добрых взглядов,
Мир казался бы мне пуст.

Вот снежок щеки коснулся,
Без утайки вам скажу -
Я так рад, что я проснулся!
Я так рад, что я живу!