Как будто что-то недосказанным осталось...

Елена Буторина-Палагута
Из альбома "Мелодии Чужой Печали"

«КАК  БУДТО  ЧТО-ТО  НЕДОСКАЗАНО...»

...Билеты проданы... И поезд мой уходит...
Я предаю себя... Мечты свои... И планы...
И одиночество в сердечке тяжко стонет...
И терпок привкус слёзной боли на устах...

И сиротливы ночи... И луна уныла...
Желанья мёрзнут... И любовь грустит туманно...
С рассветом в дом мой входит лишь седая осень...
И нет тепла былого в солнечных лучах...

...Я – на диете... По общенью... По вниманью...
И «абонент» вновь недоступен... Неконтактен...
А нежность трепетная – просится наружу!!!
И всё равно летит к молчащему тебе!!!

Я, как художник, вновь и вновь пишу эскизы...
И чувств желанных... И ответных тайных тактик...
До дрожи гулкой в сердце, до самозабвенья
В который раз прошу я милости небес!!!

...Я сквозь себя опять просеиваю звуки...
Ловлю в них глас любимый – тихий и далёкий...
Тебя, как Музу, жду... Но ты не отвечаешь!!!
Быть может, образ твой пора мне удалить?!.

Но эхо долгое любви моей бескрылой
Не позволяет мне сойти с тропы жестокой...
Мне у семейного камина бы погреться,
А я – пытаюсь маету в душе продлить...

...Ну, да... Я знаю – Птица Счастья упорхнула...
Мою ты исповедь уж выслушал... Безгласно...
Ты был далёким, но родным... И я – любила!!!
Нет, не тебя, наверно... А свои мечты!!!

Но будто что-то недосказанным осталось...
И на скамейке наши вздохи – столь прекрасны!!!
И осень снова улыбается сквозь слёзы...
Нет, не гашу я свечи наших чувств... А ты?!.