Ты проиграл унылый мир изгнаний

Эрнст Миллер
Ты проиграл унылый мир изгнаний
Забытых догм, ненужных слез
Бессмысленны твои страдания
Пустые разговоры и помойка грез

Тот великан, кто громко звал в дорогу
Вдруг оказался хилым и больным
Себя рaздал годам он понемногу
И стал невзрачным и седым

"Не бойся деда”, — тут внучок ему сказал.
“Ты выйди в море, ты её поймаешь
Ту рыбу, что всегда искал
Она найдется, ты ее узнаешь”

Сто дней старик её искал
Нашел, поймал, но не привез обратно
Он дрался долго и потому устал,
Нo смог подняться, бормоча невнятно:

“Привет тебе внучок, я видел рыбу,
Я разорвал тот старости капкан
В куски разбил желаний глыбу
И снова, как и прежде, великан“