И рухнул мир

Светлана Александровна Михайлова
И рухнул мир. Война и смута
Все перепутали пути.
И он тогда сказал кому-то:
-Я обещал ее найти...

И он искал ее повсюду
Среди развалин бытия.
И просто повторял:-Я буду
Искать, любимая моя.

Был человек подобен зверю
И не росла уже трава.
А он твердил себе:-Я верю.
Моя любимая жива.

Он убивал, крушил и выжег
Всех, кто встречался на пути.
Он говорил:-Я должен выжить.
Я обещал ее найти.

И он нашел ее в подвале.
Она лежала на полу
На полусгнившем одеяле,
Бессильно скорчившись в углу.

Ее он поднял, как ребенка.
И наступила тишина.
И было слышно лишь, как тонко,
Тихонько всхлипнула она.

Худышку, в куртке не по росту
Прижал к себе, шепнул:-Прости,
Ты знаешь, рухнул мир. Но просто
Я обещал тебя найти...