Ты спала на груди моей шалой...

Ростислав Ярцев
* * *

Ты спала на груди моей шалой —
И хмелела во мгле голова,
И вселенная прорвой усталой
У меня отнимала слова.

Наступает эпоха похмелья —
Жажды речи — и слуха в ответ.
Нет влюблённым от горечи зелья,
И ответа в молчании — нет!

30. VII. — 11. VIII. 2016.