Секрет рожденья так не прост

Эрнст Миллер
Не плохо было бы остаться
Там, где скрывается рассвет
Потом с рассветом вновь подняться
Туда, где есть на всё ответ

Ты не устанешь от дороги
Она ведет тропами в суть
Того, что стоя на пороге
Тебя тревожит, не уснуть

Секрет рожденья так не прост
Откуда взялся? Kто был предок?
Ведь тот, кто поднял первый тост
Tеперь сидит в причудье клеток

Пути в бессмертие все открыты
Сквозь сон все поколения идут
Случайны, бесконечны, и забыты
Шагнут к тебе и молча отойдут

Ты тоже в снах моих бываешь
Все тот же, вечно молодой
Стихи свои ты мне читаешь
Такой знакомый и родной