Резюме

Мария Шепенина
Люблю людей самодостаточных
Кто может сам с собою жить,
Соседей "дружбой" не грузить.

НЕ станет долго извиняться
Коль ночью, пусть и в три часа
Придёт ко мне попить чайка,

И в такте светском упражняться,
Такие сразу скажут "да" иль "нет"
Обидеть не боясь в ответ.

За то в урочный час - спасёт,
Затеяв спор - не нападёт,
И в миг на юмор перейдёт.

Раз вышел казус - поддержать готовы.
Самим не страшно в глупости признаться,
Они умеют над собой смеяться.

Им дорог друг, но истина дороже!
Они погоду в бедах не винят,
Свою ошибку сразу подтвердят.

Люблю людей - себе подобных -
Прямых, порою грубых,
Но честных и свободных!