Я хочу умереть в сентябре...

Овётганна
Я хочу умереть в сентябре,
Когда краски особенно ярки,
И деревья, сплетённые в арки,
Обретая, теряют свой цвет

Прежде,всё обагряя кругом,
Сделав улицу жёлтой и алой.
Зная,им остаётся так мало
До торжественной встречи со сном.

Я хочу умирая, смотреть,
Как в окне тихо падают листья,
Как взахлеб перелётные птицы
Своим криком приветствуют смерть

Старых мест. Воспевая полёт,
Улетают, края покидая.
Я хочу увидать, как их стая
В моём сердце навеки замрёт.

Я хочу умирая, вдыхать
Запах яблочный - мягкий,медовый.
Запах солнечный - поздний,как слово,
Что уже не успею сказать.

На холодной и новой заре
Я уйду, огорчений не стоя.
Разве осень похожа на горе?
Разве можно грустить в сентябре?