Забыть про новости с экрана

Николай Танник
Забыть про новости с экрана,
Уединиться в тишине
И плыть по волнам океана
Ее стихов - мечталось мне!

Но что-то вдруг всегда мешало:
(Так жизнь привычная текла)
То чья-то музыка звучала,
То кот просил: "дай молока"...

И так я ждал заветной встречи -
Не затевая с бытом спор...
Но вот... улегся шумный вечер,
И... вновь мне воля и простор!