Пусть не снится война!

Анатолий Башкиров
В небе звезды горят как бусы
На груди молодой луны.
Пусть сегодня всем людям русским
Ночью снятся хорошие сны.

Пусть спокойно уснут ветераны.
И в глубоком младенческом сне
Не тревожат их старые раны,
И кошмарные сны о войне.

Пусть не снится им гул канонады,
Окропленные кровью снега,
И голодные будни блокады.
Ленинград в окруженьи врага.

Утомленные маршами роты,
И потери в жестоких боях,
И солдатские дети-сироты
С тихой грустью в недетских глазах.

Пусть не снится рассвет в карауле,
И сирены воздушных тревог,
И березка, пронзенная пулей,
Тонкой струйкой стекающий сок.