Греют душу мне соседством...

Сергей Колногузенко
Закружился лист осенний,
         Льнет к озябшим берегам.
Но жарки горячей тенью
         Бросят вызов холодам.

Отпылав в кострах весною,
         Сохранив тепло земли,
Вы сюда мечтой шальною
         Сонным лугом забрели.

Встану молча на колени,
         Боже мой, ну как он смел:
Из тоски моей весенней
         В жёлтый омут залетел.

Из лугов пахнуло детством-
         Сказкой бродит вдоль реки.
Греют душу мне соседством,
         Светом вешним огоньки...



Жарки или огоньки - си
бирские весенние цветы.
Их повторное цветение в
сентябре - примета теплой
осени...

Прим. автора.