Оставившим меня

Мария Шепенина
Когда уходит кто-то важный с твоего пути
Бежать готов вперед и вверх без остановки,
Чтоб только сжечь, испепелить в груди
Воспоминаний боль, надежды отголоски.

Когда уходит кто-то важный с твоего пути
Запомни! Первым, Ты, прощенье попроси.
Ведь можешь завтра точно также Ты
Свернуть с чьего-нибудь пути.


Когда уходит кто-то важный с твоего пути
Открой же дверь, не преграждай дорогу
Кто знает, что там ждёт нас впереди
Возьми и отпусти. Благослови его душевную тревогу.

Ушли? Идите! Захотите возвращайтесь снова.
Я отречением от близких не грешу,НО обещать, что вровень снова...
Мне вами вектор задан был - на высоту!

Как благодарен вам - оставившим меня,
Дававшим смерть и возрожденье разом.
Когда б ещё так трезво понял я,
Что ваш уход - есть стимул для меня
Шагать всё выше по тернистым лазам.