Любовь и Доктор

Амариэль Ка
Стихи о Любви и профессиональной этике

«Раскоролевить, развенчать
Расцеловать по полустанкам,
Разоблачить, раздеть, разъять
Я красоту твою пытался.»

К.Зиновьев.


Ты препарировал меня,
делил на части, без остатка!
С тобою не прошло ни дня
в иллюзиях простых  - и сладких!

Мою ты Душу рассмотрел
под лупой в узком кабинете!
Разоблачил, разъял, раздел...
О состоянии всех дел мне сообщил.
Что я – в ответе!

Мой милый! Громко хохоча,
я наши встречи вспоминала -
как на приёме у врача,
себя с тобой я ощущала!

Узнала о себе – вдвойне,
грёз не осталось и сомнений,
но жить не стало легче мне
от терапевта заключений!

Диагноз мне - как приговор
твой, пользу принесёт - едва ли!
Окончен наш с тобою спор.
Ушла - одна, к делам, в печали.

Чтоб вновь ЗДОРОВОЙ ощутить
себя, как раньше, - я сумею! -
мне нужно без тебя пожить,
тобою больше - не болея!

Живи и ты! Твори! Борись!
Будь счастлив - до скончанья века!
В Любви прожить ты хочешь жизнь?
Тогда не медли – превратись
из Терапевта – в Человека!

Тогда, быть может, и меня
увидишь как-то по-другому?
Не обличая, не кляня -
поговорим, лишь ты да я,
from heart to heart*, от дома - к дому.

Тогда, быть может, на чуток
я отложу мой «молоток»?

9.2016 - 2.2017

*от сердца к сердцу