***

Бритова Виктория
Все прошло. Я стоял под ее окном и больше ничего не чувствовал. Я не хотел думать о том, что нас связывало: одно утро на двоих, совместный завтрак, путешествия, ссоры, черт возьми, даже ссоры, все это я хотел бы не забывать. Но так не должно больше продолжаться. Насильно мил не будешь? Полюби себя и тебя полюбят? Отпусти прошлое к светлому будущему? Чьи это слова, откуда они знают, что так нужно делать?
Я стоял перед ее окнами в дождь и видел ее с другим. Это должен быть я, - произнес шепотом. Я, а не он. Да что она в нем нашла? И тут же сам себе ответил, - просто он это не я. Он ее никогда не отпустил бы. А я ее не держал.
Я стоял перед ее окнами и ждал, но чего я ждал, что вдруг она повернет голову и увидит меня? Выбежит навстречу с зонтом? Предложит чай? Зачем я стою перед ее окнами?
Столько вопросов, столько простых вопросов. Да, один любит, другой позволяет, я позволял. А теперь... Я стою перед ее окнами под дождем.