Былинка тонкая...

Вера Балясная
Былинка тонкая качалась на ветру,
Ей было страшно, было одиноко,
С надеждой, вглядываясь, в ночи темноту,
Она просила помощи у Бога…

И Бог её молитвы услыхал -
Сказал ей так: Твоим словам я внемлю,
Тебе я, в помощь, света луч послал,-
Корнями ты врастай в родную землю.

-Земля родная - силы  корню даст -
Тебя спасёт  в любую непогоду-
Будь сильной, чтобы  устоять- не пасть-
Ты не одна- ты часть родной природы…

А время шло- былинка подросла,
Окрепла и бояться перестала-
И молодым росточком проросла-
И так ему наказ тот передАла:

-Земля родная силы корню даст-
Тебя спасёт в любую непогоду…
Росточек слышал, что сказала мать-
Он вырос- частью стал родной природы…