Парадокс

Анна Архангельская201
Напрасно прощенья просил
Грабитель у Господа Бога.
Из церкви лишь вышел - забыл
К раскаянью чудо-дорогу.

Стал снова он грабить людей,
Стал снова в квартиры врываться.
Над заповедью "не убей"
Он стал, не скрывая, смеяться.

Настал правосудия день -
Поймали преступника все же.
Он был, словно загнанный зверь,
К свободе стремился, похоже.

Судья его строго спросил :
"Я вас как-то в церкви приметил.
Зачем Вы ходили туда?"
"Так делали все" - тот ответил..