Эстафета жизни

Борис Кокушкин
               Медленно движется время, -
               Веруй, надейся и жди...
               Зрей, наше юное племя!
               Путь твой широк впереди.

                И.Никитин. 1857.


Бегут сезоны, словно в эстафете,
По беговой дорожке бытия,
И человек стартует в этом свете,
Поспешно за сезонами гоня.

Но вот один упал, не сдюжив гонки,
А эстафету подхватили дети,
И сзади слышен голосочек звонкий:
- Вперед бегущих держим на примете!

Так и несемся, жизни прожигая, -
Кто мчится вверх, кто под гору летит,
Поочередно бегунов сменяя...
На этой гонке белый свет стоит.