Власти нам надежды мнут

Виктор Василенко
Власти нам надежды мнут,
Жизнь печалями украсив,
Но опять дают салют –
Что-то удалось украсть им.

Зря опять гремит салют –
Ведь не радует народ он.
Снова режут и стригут
Подневольных лицаморды.

                8 февр. 2016 г.