Осень

Александр Плешков
Осенний дождь коснется бархатной травы,
Разбойник ветер гонит листья по аллеям.
Природа стелет жёлто-красные ковры,
И каждый раз я рад её затеям....

Сухие сняв с берёз наряды,покажет древа наготу,
Свое тепло то заберет, то с радостью подарит,
И гаммой красок расписав землю,
В осенний бал легко, без слов заманит!

Мы там увидим мраморное небо,
Свинцом налитый, плачущий закат!
И как собрав в воде кусочки хлеба,
Махнув крылом, на юг пернатые летят!

Как солнце, нежно поутру лучом играя,
На крышах, иней в воду обернет!
Картина осени, как радуга цветная,
Все краски в мир с теплом и холодом несет!