Истина

Вадим Аверьянов Выборг
                "Forbear to judge, for we are sinners all."
                William Shakespeare 

Дух справедливости- гордыня?
Как осознать и выбрать путь?
Униженным и оскорбленным ныне,
На истину лишь раз взглянуть…

Все видеть и молчать доколе,
Смиреньем дух свой истязать?
Покорность антипод для воли
Иль правду не зачем искать?

Грехи других судить не буду,
Легко скатится тут до слухов,
А слухи порождают гадость
От тех людей, что слабы духом.

Дав пищу, для своей гордыни
Ты можешь потерять лицо,
Ища как будто правду жизни,
Иудой стать, иль подлецом…

Пусть тот, кто обличает смело
Заглянет просто вглубь себя
Творишь добро? Ты будешь первым
Любовь и есть вся правота.

Для справедливости, путь сложный
А тем, кто думает, что крут
Им объяснит уж невозможно,
Самонадеян он и глуп.

Сермяжной правды нити белой
Средь лабиринта путь вернет.
Грехом ты испытаешь веру
Она лишь истину найдет.

09.09.16.