Идут дожди

Юрий Гардаш
«Смывает дождь осеннюю простуду…»
Нина Смирнова


Идут дожди вторые сутки –
от непогоды нет спасенья.
Излишество, как злая шутка,   
рождает горечь сожаленья.

Бьёт изобилие винтовкой –
богатым – сёмга, сытым – раки.
Одним – фазенда на Рублёвке,
другим – изба или бараки.

Душа окутана тревогой…
Нет справедливости, Мессия!
Вернулась к Богу, слава Богу,
дождём умытая Россия.

Встают руины из забвенья –
безбожьем взорванные храмы.
Не лечит время поколений
незаживающие раны.

Поместий новых лик весёлый
не может скрыть печали бремя
за умирающие сёла,
поля, заросшие в деревнях.

Глобально стало во Вселенной –
не возражаем мы-то, в общем…
В России тоже – перемены…
идут дожди, а совесть ропщет...