Покрова

Олег Мартынов Запань
Покрова.

Вот и праздник пришел - Покрова.
Покрова Пресвятой Богородицы.
Ветер листья с деревьев сорвал.
Снег с дождем,
На дворе - непогодица.

В старину, в октябре, на Покров,
Молодым было время жениться.
Девки в церковь ходили тайком,
За своих женихов помолиться.

Божья Мать, Приснодева Мария,
Сняв широкий покров с своих плеч,
Всех молящих она укрывала,
Что бы их от беды уберечь.

Покрова, все мы ждем Покрова,
Покрова Пресвятой Богородицы
Матерь Божью мы молим
Укрыть нас от зла
В душу к нам не пустить непогодицу.

Праздник в доме у нас - Покрова
В октябре, на дворе непогодица.
Согревайте любимых душевным теплом -
Завещала нам Мать Богородица.
Олег Мартынов Санкт-Петербург.