Росой холодной падая в траву

Валя Соловьёва
 Уже сентябрь,   рисуя  мне  картинки,
 на травы   льёт холодную   росу,
 но ясным  днём   ажуром     паутинки
 плетёт    лучом  в     осеннюю косу.
  И  по утрам     в низины опадая,
 клоками  прячет чаще горизонт,
 а в дождь одним желанием сгорает,
 загнать весь  мир под   хмурый,  серый зонт.
Мы с ним  -  на    ты.  Я  тоже  словно осень,
 то   небу   улыбаюсь,    то в слезах….
  что на висках туманом белым проседь
и   летний    жар     пропал    в моих   глазах.
Уже сентябрь, отмерив половинку,
 за куст  цепляясь, ветром  рвёт   листву,
но  пишет жизни   нашей с ним  картинку,
росой холодной падая в траву.