Каждый сам выбирает свой путь...

Елена Буторина-Палагута
Из альбома "О времени и о себе"

«КАЖДЫЙ САМ ВЫБИРАЕТ СВОЙ ПУТЬ...»
(рецензия-экспромт на стихи «Жалею тех кто на краю асфальта»
автора Иакут: http://www.stihi.ru/2016/09/16/2564)

...Каждый сам выбирает свой путь...
И винить в том не надо мир бренный...
Болен? Голоден? Мысли гнетут?!.
Но ведь то – не предлог стать согбенным!!!

Пить без меры, себя продавать –
Не спасенье души, а безвольность!!!
И – не надо себе «свято» лгать,
Чтоб оправдывать дел непристойность!!!

...Каждый сам выбирает свой путь...
И не к каждому Доля радушна...
Да, порою полезно всплакнуть...
А когда-то – осмыслить всё нужно...

Но всегда – шансы есть!!! Не упасть...
По наклонной – лишь вверх подниматься...
И себя самого – не предать...
Попрошайкой не стать... Тунеядцем...

...Каждый сам выбирает свой путь...
И не стоит жалеть слабых духом!!!
Выбирайте спасением Труд!!!
И тогда Доля станет вам другом!!!