Поединок

Герман Маркович Грач
Я тусую колоду молча,
Не фортунит сегодня мне,
Но азартом блестят мои очи,
Раздаю себе и Судьбе.

А она противник коварный,
И с игрой знакома давно,
Но сегодня я с нею равный,
И блефую летя на дно.

И она уже по привычке,
Тоже на руку не чиста;
Не гадание это на спичках:
Все сначала – с пустого листа.

To что в прикупе eй известно,
И все что на руках - не секрет,
Подтасовывать карты уместно,
Все шлифуется бегом лет...

И казалось итог предначертан,
Но у мастера этой игры,
Путь Судьбы уж отлично изведан,
План готов но он ждет до поры.

Жду я случай удобный упрямо,
Жду удачный Судьбы поворот,
Поверну на свой путь, не прямо -
Мне не нужно жалеть живот.

Я сильнее Судьбы, изощренней,
И проказов ее не боюсь,
Моя карта сегодня в законе,
Не ломаюсь, и даже не гнусь.