влюбленный

Юлия Яд
Влюбленный художник юный увидел в лесу богиню.
В молитвах своих безумных ее повторяет имя.
Не нужно ему ни солнца, ни хлеба, вина не нужно.
Она все над ним смеется. Любовь заменяя дружбой.
Он целыми днями дома томится тоскою черной...
Она, лишь одна до гроба, молился он пред свечою.
И сон отгоняя летний, сбивая о камни руки...
Трудился, как в день последний, не чувствуя эти муки.
Безумен, твердили люди, безумен - так выпей яда.
Кипел, как вулкан Везувий. Молил - одного, хоть, взгляда.
Смеялись над чувством сильным, забыли об этой боли.
А он уже обессилел....себя окружив неволей.

Прошу, оживи, о, боже...И дай же мне наглядеться.
Словно под мраморной кожей бьется живое сердце.