Младшей сестрёнке

Николай Крымский
Там хорошо, где нас тобою нет,
Где волны бьют обветренные скалы,
Где моря гладь и розовый рассвет,
Где чаек крик разносится устало.

Где были на песке наши следы,
Где солнце нам когда-то улыбалось,
Где маленькими были вместе мы,
Где всё для нас с тобою начиналось.

Где каждый день ждут звук наших шагов,
Где навсегда для нас открыты двери,
Где не смотря на пересуд врагов
Нас выслушают, нас поймут, поверят...

Где на столе парное молоко,
Где мама наварила нам пельменей,
Где нам когда-то было так легко,
Где в сказки мы с тобою ещё верим.

С тех пор минуло много-много дней...
И я и ты бываем дома редко,
Но с каждым годом хочется сильней
В наш отчий дом, где вязы и беседка...

Тут каждый день от нас ждут новостей,
Тут мамина о нас звучит молитва,
Тут папин взгляд становится теплей,
Когда вдруг отворяется калитка....